8 Maret 2014

Caramel Cake Resep NCC

Rasanya aku pernah mencoba resep ini dulu sekali. Dalam rangka rindu kampung halaman, aku ingin mencoba resep ini lagi. Sesuatu yang mudah dibuat dan cepat. Aku sudah agak lupa seberapa manis cake ini. Ternyata manis sekali jadinya.

Ini resep asli yang di NCC beserta tipsnya. Aku hanya mengganti margarin dengan butter, karena itulah yang ada di kulkas. Malas kalau harus beli dulu.

Bahan:
  • 425 gr gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr unsalted butter, suhu ruangan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml susu kental manis, suhu ruangan
  • cooking spray
 Cara Membuatnya:
  1. Taruh gula pasir diatas panci, masak sambil diaduk hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok butter dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama garam, soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dilapisi cooking spray.
  6. Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar