
Bahan:
- 1/2 kg kol diiris (1/2 baskom besar)
- 2 cup terigu
- 1 butir telur
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 bawang bombay ukuran kecil, dicincang
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuatnya:
- Campur bumbu halus dan bumbu lainnya dengan sedikit air
- Masukkan telur dan campur hingga rata
- Masukkan terigu dan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Sisakan 1/4 cup tepung.
- Campur adonan dengan kol iris dengan cara seperti diuleni tapi tidak terlalu kuat. Adonan seharusnya dapat membentuk bola. Jika terlalu cair, tambahkan tepung yang 1/4 cup.
- Bentuk adonan bulat-bulat seukuran 1/4 cup atau sesuai keinginan.
- Goreng dengan minyak banyak dan panas sampai matang. (Catatan: panas kompor 6, 2:30 menit dibalik, 2 menit diangkat).
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar